ALLPASSBIO

고객지원

[KFDA] 식품의 기준 및 규격 개정고시(식품의약품안전처 고시 제 2018-98호, 2018.11.29)

2018.11.30 12:09:52 allpassbio

첨부파일 : 식품의 기준 및 규격 일부개정고시 제2018-98호 2018.11.29.hwp (976 kb)

안녕하세요? 올패스바이오 입니다.


식품의약품안전처에서 식품의 기준 및 규격 개정고시(식품의약품안전처 고시 제 2018-74호, 2018.11.29)를 발표하였습니다.


이번 개정고시의 주요 내용은

1. 도시락의 제조, 가공기준 신설

2. 영, 유아 대상 식품의 기준, 규격 신설 및 개정

3. 고령친화식품의 정의 신설

4. 식품일반의 기준 및 규격 중 식중독균 개정

5. 어유 중 크릴유의 중금속 기준 개정

6. 총중금속 관리대상 식품의 중금속 기준 개정

7. 신규로 규명된 부정물질 2종 신설

8. 식품원료 목록 정비

9. 농산물 줄 농약 잔류허용기준 신설

10. 일반시험법 개정

11. 식품첨가물의 기준, 규격 개정사항 반영 및 시험법 등의 오기 정정 입니다.


식품공전 전문에 적용된 자료는 추후 확인되는데로 공지하도록 하겠습니다.