안녕하세요? 올패스바이오 입니다.
식품의약품안전처에서 식품의 기준 및 규격 개정고시(식품의약품안전처 고시 제 2018-74호, 2018.11.29)를 발표하였습니다.
이번 개정고시의 주요 내용은
1. 도시락의 제조, 가공기준 신설
2. 영, 유아 대상 식품의 기준, 규격 신설 및 개정
3. 고령친화식품의 정의 신설
4. 식품일반의 기준 및 규격 중 식중독균 개정
5. 어유 중 크릴유의 중금속 기준 개정
6. 총중금속 관리대상 식품의 중금속 기준 개정
7. 신규로 규명된 부정물질 2종 신설
8. 식품원료 목록 정비
9. 농산물 줄 농약 잔류허용기준 신설
10. 일반시험법 개정
11. 식품첨가물의 기준, 규격 개정사항 반영 및 시험법 등의 오기 정정 입니다.
식품공전 전문에 적용된 자료는 추후 확인되는데로 공지하도록 하겠습니다.