안녕하세요, 올패스바이오 입니다.
식품의약품안전처에서 발행한 2018년 자주하는 질문집 중 식품위생법 중 식품과 식품첨가물에 대한 내용입니다.
참조자료 개념으로 이해하시고 관련 규정이나 규칙 등을 꼭 확인하시는 것이 좋습니다.
식품과 식품첨가물의 주요 내용은 다음과 같습니다.
O 식품에 관한 기준 및 규격
1. 가공식품 분류에 관한 질의 응답
2. 식품원료기준에 관한 질의 응답
3. 보존 및 유통기준에 관한 질의 응답
4. 식품 일반에 대한 공통 기준 및 규격에 관한 질의 응답
5. 식품별 기준 및 규격에 관한 질의 응답
6. 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격에 관한 질의 응답
O 식품첨가물에 관한 기준 및 규격에 관한 질의 응답
O 기구 및 용기포장의 기준 및 규격에 관한 질의 응답
으로 이루어져 있습니다.