ALLPASSBIO

고객지원

[KFDA] 식품첨가물의 기준 및 규격(식품의약품안전처 고시 제2019-63호, 2019.07.25.)

2019.08.02 16:24:11 allpassbio

첨부파일 : ★식품첨가물의+기준+및+규격+고시전문(고시제2019-63호,+190725).hwp (9231 kb)

안녕하세요, 기업 서비스 전문 기업 올패스바이오 입니다.


식품의약품안전처의 식품첨가물의기준및규격 고시 전문입니다.

https://www.mfds.go.kr/brd/m_211/view.do?seq=14351&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=1


식품첨가물기준 및 식품첨가물규격 과 관련한 고시의 개정 주요 내용은

자당지방산에스테르의 이명 및 INS 번호 추가

천연향료 제조방법 확대

합성향료 물질 추가

금박 등 10 품목에 대한 사용기준 개정입니다.


식품관련 고시, 규칙, 규정 등은 가장 개정이 빠르게 일어나는 대표적인 법규입니다.

그런만큼 개정되는 고시 등에 대하여 민감하게 반응도 해야하고, 개정된 고시 내에서도 적용 시점이 상이한 경우가 존재하기 때문에 해당 되는 분야에 대한 자세한 확인은 늘 필요할 것 같습니다.