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2019.12.20 15:26:02 allpassbio
첨부파일 : ★식품첨가물의+기준+및+규격+고시전문(고시제2019-134호,+2019.12.19+반영).hwp (9240 kb) ★일람표_20191219.hwp (101 kb) 참조+식품첨가물619품목+목록_19.12.19.xlsx (31 kb)
개정고시의 일람표는 다음과 같습니다.
○ “아산화질소” 용기에 대한 제조기준 신설
- 아산화질소를 담는 용기 중 카트리지 형태를 제한하는 제조기준 신설
○ 암모니아의 기준 및 규격 신설
- 제조용제 및 산도조절제 용도로 암모니아의 기준 및 규격 신설
○ 메타인산나트륨 등 12품목의 성분규격 시험법 개선
- “메타인산나트륨”의 순도시험 중 불소화물 시험법 개선
- “스모크향”의 순도시험 중 페놀 시험법 개선
- “시클로덱스트린” 등 7품목의 정량법 시험법 개선
- “아황산나트륨” 및 “산성아황산나트륨”의 순도시험 중 셀레늄시험법 개선
- “탄닌산”의 확인시험 시험법 개선
부칙
제1조(시행일) 이 고시는 고시한 날부터 시행한다. 다만, II. 1. 5)의 아산화질소 제조기준 관련 개정규정은 2021년 1월 1일부터 시행한다.
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2019.09.23. 일부개정고시 행정예고를 하였던 식품첨가물의 기준 및 규격에 대한 개정고시 전문이 공지되었습니다.
관련링크
https://www.mfds.go.kr/brd/m_211/view.do?seq=14407&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=1
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